Cuando llega el frío el picadillo es un plato que nuestro cuerpo bendice.
Y si está bien elaborado, tienen el punto justo de magro y el aderezo adecuado levemente picante, pues nos encontramos con los mejores picadillos de Asturias.
Estos son nuestros favoritos:
- Bar La Plaza (Noreña): imbatibles, los mejores de esta región según nuestro gusto. Con unas patatinas incluso hasta suben nota.
Dirección: Av. Florez Estrada Nº4 Bajo, 33180 Noreña
Teléfono: 984 28 20 74
- Carrales (Caravia): no solo dominan el picadillo sino también el emberzao. Nos gustan con huevos, con tortos y solos.
Dirección: Ctra. General s/n, Carrales. 33343 Caravia
Teléfono: 985 85 33 25.
- La Tenada (Illas): un clásico de la cocina casera y honrada muy cerca de Avilés. Solo de un cerdo bien alimentado puede proceder este sabroso picadillo de matanza.
Dirección: C/ La Callezuela, 16 Illas, 33411 Illas, Asturias
Teléfono: 985 50 62 17
www.latenada.com
- El Sastre (Noreña): ya estuvieron en nuestro "top five" de callos y se vuelven a subir al carro de los mejores picadillos. Ricos, ricos. Por algo la ciudad Condal es la cuna gastronómica de este producto.
Dirección: Paseo Fray Ramón, 27, 33180 Noreña, Asturias
Teléfono: 985 74 12 52
- Casa Poli (Puertas de Vidiago): aquí se toma con tortos, y nos gustan mucho. Atravesar las vías del tren merece la pena.
Dirección: C/ Puertas, s/n, 33597 Puertas de Vidiago, Asturias
Teléfono: 985 41 12 17
www.casapoli.es