Los hosteleros interesados en participar tendrán hasta el próximo 10 de octubre para rellenar el boletín y realizar el pago
El Ayuntamiento de Mieres, la Sociedad Turonesa de Festejos, la Asociación de Hostelería y Turismo del Valle de Turón y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio convocan la sexta edición del concurso “Explorando el pote perfecto”, cuya final se celebrará el lunes 27 noviembre en el marco de las XXXII Jornadas Gastronómicas del Pote de Turón, declaradas Fiesta de Interés Turístico Regional.
Con este evento, se pretende promocionar el pote asturiano, recuperar sus tiempos de esplendor, dar visibilidad a las jornadas del pote de Turón, incrementar el grado de conocimiento de este plato y de su historia, dar a conocer sus diferentes posibilidades y acompañamientos, así como contribuir a dinamizar a la hostelería asturiana. Cuenta con el patrocinio de la marca de legumbres asturianas Camín Astur (Codilex) y de la empresa cárnica asturiana Embutidos Vallina.
El concurso está abierto a establecimientos hosteleros de toda Asturias que dispongan habitualmente de pote entre su oferta.
El plazo de inscripción estará abierto del jueves 28 de septiembre al martes 10 de octubre, ambos inclusive. Los finalistas se darán a conocer el martes 14 de noviembre, después de que un jurado misterioso haya probado los platos participantes. El jurado seguirá, para su valoración, una serie de criterios tanto gustativos, como olfativos, o visuales, entre otros, como se explica en las bases del concurso.
La final del VI Concurso "Explorando el pote perfecto" tendrá lugar el próximo lunes 27 de noviembre en el colegio de Vega de Guceo (Turón), donde los finalistas elaborarán sus platos para que prestigioso jurado de la final (conformado por cocineros de prestigio, críticos gastronómicos y otros expertos en la materia) elija al vencedor.
El precio de inscripción al concurso es de 70 euros, que se han de ingresar en la cuenta recogida en las bases. Para inscribirse, se ha de rellenar el
documento adjunto a esta convocatoria, que ha de ser enviado a eventos@gustatio.es
BASES Y BOLETÍN EXPLORANDO EL POTE PERFECTO 2023