Barcelona acoge por primera vez Tentación Ibérica

23/04/2015

El lunes  4 de Mayo, de 17 a 21 horas, el Hotel Barceló Atenea Mar congregará a un gran número de hosteleros de toda Barcelona ávidos de conocer los mejores jamones ibéricos y una selección de vinos, sidras y cavas de varias Denominaciones de Origen.

El jamón ibérico de bellota está considerado una de las tres joyas gastronómicas del mundo. Casi todas las marcas piensan que tienen el mejor jamón, y esta es una de las pocas oportunidades para probar más de 15 de las mejores marcas de las cuatro D.O  en una misma tarde, y cada uno sacar sus propias conclusiones.

Está previsto que se congreguen más de 800 hosteleros, que degustarán también quince tipos de bebidas diferentes. Se trata de un juego para buscar la mejor armonía posible, descubriendo las combinaciones de jamón y vino más interesantes para deleitar a los paladares más exigentes.

El evento, organizado por la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, tiene como objetivo crear cultura sobre el vino y sobre el jamón. Se trata de un evento exclusivo para profesionales de la hostelería, que deberán acceder al recinto con invitación.

Los jamones presentes son: Arturo Sánchez, Artibérico, Beher, Belloterra, Castro y González, Dehesa del Conde, Embutidos Morato, Extrem Ibérico, Geminiano, Julián Ramos Tabares, Lazo, Señorío Montanera, Monteporrino y Pradobello.

Las bodegas y marcas presentes en el evento son: Azpilicueta, Barbadillo, Bodegas Makro, Bodegas Torres, Bodegas Inurrieta, Canals I Munne, Fontana-Quinta de Quercus, López Oria, Raventós i Blanc, Red Red Wine, Trabanco-Poma Áurea, Torremilanos, Valmiñor Ebano  y otras marcas como: Monza (prendas laborales), Innova Jamón (cortadores de jamón) y Meia-Dúzia.
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