Cocineros comprometidos: Cerca de 70 socios de Euro-toques participarán en el día del gusto y del producto. El jueves 5 acudirán a colegios de todo el país para fomentar una alimentación saludable

04/11/2015
Pedro Subijana, Susi Díaz, Joaquín Felipe, Adolfo Muñoz, Iñigo Lavado, Gorka Txapartegui, Fernando Canales, Kike Cerro, Santy Elias, Pedro Mario Pérez, Luis Alberto Martínez, Silverio Álvarez, Pedro Salcedo y otros cerca de sesenta compañeros más se volcarán este año en el Día del Gusto y del Producto, que se celebra el jueves 5 de noviembre simultáneamente en toda España.   Como cada año Euro-Toques, Comunidad Europea de Cocineros, organiza este día con el Patrocinio de la Diputación Provincial de Jaén y Cola Cao y el apoyo de los patrocinadores oficiales, GRUPO VICHY CATALAN, LA CAIXA, CALZADOS ROBUSTA,  CUCHILLOS ARCOS, teniendo como proveedor oficial a MAKRO.   El DIA DEL GUSTO Y DEL PRODUCTO se celebra este jueves 5 de noviembre y es el día en que los cocineros Euro-Toques , en todo el país, se acercan a los colegios para impartir una clase “especial” enseñando a los más jóvenes a saborear los alimentos, degustarlos y conocer los diferentes sabores, utilizando para ello todos los sentidos. Una clase y unos talleres sobre una alimentación equilibrada, sana y saludable, y la importancia de compaginarlo con alguna actividad física. Como valor añadido, cada cocinero fomentará potenciar los productos de temporada de cada región y comarca, tanto frutas como verduras y otros ingredientes que consumidos de forma equilibrada forjarán la salud de los hombres y mujeres del futuro.   Esta actividad será realizada el próximo jueves por cerca de 70 cocineros repartidos por todas las comunidades, llegando a participar en la acción más de 7.000 escolares repartido por todo el territorio.  Cocineros de Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Castilla La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Galicia, Navarra, Madrid, Murcia, País Vasco y Tenerife se darán cita a partir de las diez de la mañana en diferentes colegios equipados con su correspondiente chaquetilla de cocinero, con el objetivo de ser una voz autorizada a la que los escolares a buen seguro harán caso en su discurso. Además, por segundo año seis colegios disfrutarán de una jornada especial con una visita a las instalaciones de Makro, donde recibirán mientras descubren las diferentes secciones una clase impartida allí mismo por un cocinero Euro-toques. Esta actividad se realizará en los siguientes centros: Makro Alicante: cocinero Toni Pérez, visita del Colegio Aitana Torrellano Makro Asturias: cocinero Silverio Álvarez, visita del Colegio Cabueñes (Gijón) Makro Granada: cocinero Jesús Bracero. Makro Málaga: cocinero Sergio Guerrero. Makro Oiartzun: cocineros Iñigo Lavado y Gorka Txapartegi, visita del Deutsche Schule (San Sebastián) Makro Santander: cocinero Jesús Palacio.   El Día de Gusto y el producto pretende formar e informar a los escolares, a los consumidores del mañana, a los que tenemos que concienciar sobre una alimentación saludable en la que lo importante es comer de forma equilibrada. Es una aportación desisteresada y solidaria realizada por algunos de los mejores cocineros del país siguiendo los principios que promueven a Euro-toques, la asociación más importante del sector y que tiene más de 3000 socios en Europa en la actualidad.  
Diseño web :: ticmedia.es
Financiado Union Europea
Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia
Ir arriba