Susi Díaz, jurado de Top Chef, y Ximo Puig, presidente de la Comunidad Valenciana, presentaron en Fitur la Asamblea Nacional de Euro-Toques 2016
Fitur acogió la presentación de la Asamblea Nacional de Euro-Toques, que se celebrará los días 8, 9 y 10 de mayo en Elche. El acto contó con la intervención de la Delegada de Euro-Toques en Alicante y jurado de Top Chef, Susi Díaz, , del Presidente de la Comunidad Valenciana, Ximo Puig, del Presidente de la Diputación de Alicante, César Sánchez y del alcalde de Elche, Carlos González.
La madrina de la presentación, Susi Díaz, destacó el buen estado de forma de la cocina valenciana y la gran oportunidad que supone para cocineros y cocineras acudir a este congreso para verificar la tremenda calidad de nuestra cocina
Está prevista la asistencia de más de 200 cocineros de toda España, figuras de la talla de Pedro Subijana, Juan Mari Arzak o Quique Dacosta entre otros, que durante tres días se reunirán para debatir sobre el futuro de la gastronomía y la restauración, la defensa del producto y del patrimonio culinario.
A la presentación en Fitur acudieron representando a la asociación los cocineros Paco Roncero, Pedro Mario Pérez y Xanty Elías. La Asamblea cuenta con el patrocinio de la Caixa, Vichy Catalán, Arcos, Robusta, cerveza Affligem, jamones Castro y González, Grupo Pascual, Cafés Toscaf, Rougié, Alaska Seafood, Balfegó, Infusiones Lateral Azul, Roldán Netya y Makro como proveedor oficial.
Se da la circunstancia que además este año Euro-Toques cumple 30 años, ya que fue fundada en 1986, y ya están preparando una serie de actividades conmemorativas para celebrar esta efeméride.
Elche se convertirá en mayo en un ir y venir de cocineros de prestigio que darán colorido y conocerán de primera mano las virtudes gastronómicas de la zona, así como palmerales y paisajes emblemáticos de la ciudad.