Estas son las espectaculares fabadas que te traerán recuerdos de Asturias este 2022

28/02/2022
La semifinal nacional del concurso “La Mejor Fabada del Mundo 2022” se celebrará en el Centro Asturiano de Madrid  el próximo lunes 7 de marzo. La fabada es uno de los platos estrella de la gastronomía asturiana. No importa donde vivas, porque seguro que tienes cerca un restaurante que la prepara como si estuvieras en el Principado. El jurado profesional ha visitado uno por uno todos los restaurantes, repartidos por toda la geografía española, siendo analizados restaurantes de Barcelona, Madrid, Toledo, Burgos, Sevilla, Mallorca, Cuenca, Valladolid, Málaga, Alicante, Granada… hasta sumar más de quince ciudades diferentes. Con récord de participación y de puntuación, éstos son los 17 restaurantes que han demostrado este año preparar las mejores fabadas. El próximo lunes 7 de  marzo se verán las caras en Madrid en la semifinal nacional del concurso: Agüita Salá (Marbella), Casa Hortensia (Madrid), Casa Menéndez (Águilas, Murcia), De Rechupete (Zaragoza), Del Carmen (Ugena, Toledo), El Furacu (Barcelona), El Secreto de Humphrey (Granada), La Guisandera de Piñera (Madrid), La Taberna (Torres de la Alameda, Madrid), La Taska (Valencia), Los Platos de Soto (Bendinat-Calviá, Mallorca), Mediterráneo (Benajarafe, Málaga), Mesón La Alhambra (Valdemorillo, Madrid), Mesón Sidrería Arturo (Madrid), Pancipelao (Madrid), Sidrería Asquas (Madrid) y Taberna Asturiana Zapico (Toledo). Los miembros del jurado de la semifinal nacional son el periodista Pepe Ribagorda (Informativos Telecinco), la cocinera Vanesa Caso (El Ñeru) y los especialistas David de Santiago, Ana Belén Toribio, Marta García Canto (Cofradía de les Fabes de Villaviciosa), David Fernández-Prada, Víctor Berdasco (Tierrina Vaqueira) y Antonio Naveda (Embutidos Naveda). El Concurso La Mejor Fabada del Mundo está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y cuenta con el patrocinio y colaboración de Bodegas Monasterio de Corias, Embutidos Naveda, La Tierrina Vaquiera, Pomarina, sidra Brut de El Gaitero, además de Alimentos del Paraíso Natural, a través de sus marcas colectivas “IGP Faba Asturiana” y “Morcilla y Chorizo asturianos y Makro en su 50º aniversario.
Diseño web :: ticmedia.es
Financiado Union Europea
Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia
Ir arriba