Estos son los establecimientos que compiten en el Campeonato Nacional de Callos de Lena

30/11/2022
El Campeonato Nacional de Callos de Lena sigue su imparable rumbo, con unas jornadas en las que participan más de medio centenar de establecimientos hosteleros de todo el país. Los locales proponen para la ocasión un suculento menú, que tiene como protagonista innegable este tradicional guiso y que consta de un entrante, callos, postre y bebida, por un precio de entre 20 y 40 euros. Las jornadas, que llevan en marcha desde el pasado 14 de noviembre, se alargarán aún hasta el próximo día 15 de diciembre, permitiendo a todos los amantes de los callos probar y disfrutar de las mejores elaboraciones de todo el país, aquellas que se presentan al Concurso Nacional de Callos de Lena. Desde Asturias a Mallorca, pasando por Burgos, Toledo, Extremadura, La Rioja, Valladolid o Madrid, todos los aficionados al mundo de la gastronomía encontrarán su espacio en los más de 50 restaurantes que opositan a convertirse en el mejor plato de callos de España y alzarse así con el premio de 1.500 euros. El evento está organizado por el Ayuntamiento de Lena y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y cuenta con el patrocinio de la empresa cárnica asturiana Trasacar. Además, durante este periodo, un jurado misterioso recorrerá todos los locales participantes para dirimir, el jueves 22 de diciembre, cuáles de ellos pasan a la gran final, que tendrá lugar el próximo 17 de enero en Pola de Lena (Asturias). En ella, un jurado experto compuesto por reconocidos cocineros, críticos gastronómicos y otros expertos del sector, decidirán el primer, segundo y tercer clasificado, así como la mejor elaboración de fuera del Principado y la mejor del concejo asturiano. El ganador absoluto se llevará los 1.500 euros de premio. Cabe destacar que para este evento se han creado unas redes sociales propias: @lacalladaporesupuesta (Instagram) y “La Callada por Respuesta” (Facebook), con una imagen atrevida, donde los más foodies podrán seguir el día a día de las jornadas, así como conocer de primera mano los menús y elaboraciones de los establecimientos participantes. Todo ello para poner en valor un plato tan representativo de la cocina tradicional, especialmente en el concejo asturiano de Lena, donde es ya una institución. CONSULTA AQUÍ LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES Y SUS MENÚS.
Diseño web :: ticmedia.es
Financiado Union Europea
Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia
Ir arriba