“La cocina de Mieres como contribución a la Gastronomía Asturiana” con Marcos Cienfuegos abre el ciclo de conferencias “Sabores de Mieres”

08/01/2019
La programación cultural del año 2019 del Ayuntamiento de Mieres llega cargada de actividades novedosas. Este jueves dará comienzo el ciclo de conferencias "Sabores de Mieres", una iniciativa que nace con el objetivo de poner en valor e impulsar el rico y variado patrimonio gastronómico del concejo, lo que permitirá un acercamiento a la historia gastronómica de Mieres y avivar la importancia y la contribución de la cocina tradicional al mundo culinario. Este jueves 10 de enero Marcos Cienfuegos, cocinero y autor El trabajo sobre la cocina de Mieres,  ofrecerá una conferencia titulada "La cocina de Mieres como contribución a la Gastronomía Asturiana" en la Casa de Cultura, a partir de las 19:00 horas con entrada libre. Al final de la conferencia se ofrecerá degustación gratuita de platos típicos de Mieres. Cienfuegos hará un recorrido y recordará los principales platos y recetas, así como el origen de los mismos, sin olvidar a sus protagonistas sus famosas guisanderas y mondongueras.El ciclo "Sabores de Mieres” continuará con otras citas, los días 27 de febrero y 13 de marzo, en las que se abordará el Pasado y Presente de la Cocina de Asturias, Los retos del futuro y El Gastroturismo como oportunidad de desarrollo de la economía local.
Diseño web :: ticmedia.es
Financiado Union Europea
Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia
Ir arriba