La Tentación de los Mejores Jamones Ibéricos de Bellota llega a Sevilla el lunes 4 de marzo de 17 a 21 horas en el NH Collection
“Tentación Ibérica” es un evento único creado para que los profesionales de la hostelería puedan catar más de una docena de jamones ibéricos de bellota diferentes, procedentes de todas las Denominaciones de Origen, armonizarlos con caldos de otras tantas bodegas de vino, cerveza y sidra, mediante una sorprendente experiencia que hará las delicias de los más de 500 asistentes previstos en el NH Collection Sevilla (Avda. Diego Martínez Barrio, 8).
Tentación Ibérica se celebrará por segunda vez en Sevilla tras haber visitado muchas ciudades españolas e incluso haber celebrado una edición internacional en Londres. Este salón, creado por Gustatio en Asturias, ha recorrido ya Barcelona, A Coruña, Alicante, Granda, Bilbao, Málaga, Valencia, Tenerife, Santander, San Sebastián, Zaragoza y Mallorca. Más de 15.000 hosteleros han participado activamente en Tentación Ibérica y sus opiniones han sido excelentes, porque no existe ningún otro evento en el que se puedan degustar a la vez jamón de bellota cortado a cuchillo por doce profesionales diferentes, y mucho menos armonizado con jereces, espumosos, blancos con barrica o sugerentes tintos.
El próximo lunes 4 de marzo se celebra en el NH Collection Sevilla una nueva edición de Tentación Ibérica donde buscaremos más de 500 armonizaciones entre los mejores vinos y jamones ibéricos. El jamón ibérico está considerado como una de las cinco joyas gastronómicas a nivel mundial. Si además es de bellota y cortadores de alto nivel van extrayendo con cuidado las finas lonchas se convierte en un ritual digno de disfrutar. Para acompañar a estas bellotas se buscan armonías con una selección cuidadas botellas de los mejores caldos. Las bodegas que nos acompañan cuentan con vinos de Jerez, Uclés, Rioja, Ribera, Navarra, Madrid, Cava, Vinos de Pago, cerveza artesanal o Sidra de Asturias entre otras delicias.
“Tentación Ibérica” es un evento exclusivo para profesionales de la hostelería, que solo podrán acceder al recinto con invitación. El horario de apertura es de 17 a 21 horas.
Las marcas de jamones presentes son: Arturo Sánchez, Beher, Belloterra, Extrem Puro Extremadura, Geminiano, Ibéricos Guillén, La Hoja del Carrasco, Monte Nevado, Morato, Prado Bello, Señorío de Montanera y Sierra de Sevilla. Contaremos además con los productos de la Panadería Artesana Obando. Como acompañamiento a los ibéricos se podrán degustar productos de la Quesería La Antigua de Fuentesaúco y Quesos Verdúm y las Conservas Delgado. En el stand de Vestuario Profesional Monza se podrán saborear las cervezas artesanas Hecatombe Brewing.
Las bodegas presentes son: Barbadillo, Codorníu, Comenge, Dehesa de Luna, Hydria, Inurrieta, Grupo Pesquera, Makro, Manuel Manzaneque, Península de Vinicultores, Toni Martín Bodegas y Viñedos, Sidra Trabanco. Como colaboradores del evento se encuentra: vestuario profesional Monza, NH Collection Sevilla, Asociación de Sommeliers de Sevilla y La Asociación de Hosteleros de Sevilla.