La Tentación de los Mejores Jamones Ibéricos de Bellota se saborea en Santander

20/09/2021

Martes 21 de septiembre de 17 a 21 horas

En la Casona del Judío

 

“Tentación Ibérica” es un evento único en el que hasta la fecha han participado más de 20.000 hosteleros de toda España. Ha sido creado para que los profesionales de la hostelería puedan catar quince jamones ibéricos de bellota a la vez, procedentes de todas las zonas geográficas, y puedan armonizarlos con vinos de otras tantas bodegas nacionales. Una sorprendente experiencia que hará las delicias de los asistentes el próximo martes 21 de septiembre en la Casona del Judío.

 

Tentación Ibérica celebra una edición especial en Santander tras haber visitado muchas ciudades españolas e incluso haber celebrado una edición internacional en Londres. Este salón, creado por Gustatio en Asturias, ha recorrido ya Barcelona, A Coruña, Alicante, Granada, Sevilla, Valencia, Tenerife, San Sebastián, Zaragoza,  Mallorca y Sanxenxo. La conclusión es unánime, no existe ningún otro evento en el que se puedan degustar a la vez tanto jamón de bellota cortado a cuchillo por profesionales y armonizado con espumosos, blancos con barrica, sugerentes tintos o sidra. Actualmente y debido a las circunstancias sanitarias Tentación Ibérica se ha reformulado como un circuito en el que los hosteleros recorren todos los expositores de una manera segura.

 

El próximo martes 21 de de septiembre se celebra en la Casona del Judío una nueva edición de Tentación Ibérica donde buscaremos más de 500 armonizaciones entre los mejores vinos y jamones ibéricos. El jamón ibérico está considerado como una de las cinco joyas gastronómicas a nivel mundial. Si además es de bellota y cortadores de alto nivel van extrayendo con cuidado las finas lonchas se convierte en un ritual digno de disfrutar. Para acompañar a estas bellotas se buscan armonías con una selección de cuidadas botellas de los mejores vinos. Las bodegas que nos acompañan cuentan con vinos de Ribera, D.O. León, Navarra, Txakoli, Rioja o Sidra de Asturias entre otras delicias.

 

“Tentación Ibérica” es un evento exclusivo para profesionales de la hostelería, que solo podrán acceder al recinto con invitación. El horario de apertura  es de 17 a 21 horas. 

Las marcas de jamones presentes son: Arturo Sánchez, Belloterra, Chacinas de Salamanca, Don Saturnino, Embutidos Morato, Extrem Puro Extremadura, Ibéricos Guillén, La Hoja del Carrasco, Los Finos, Luis Domingo, Monte Nevado, Tartessos, junto con las cecinas Falagán y Selectiun Cebón. Contaremos además con los productos de la Panadería Artesana Obando. Como acompañamiento a los ibéricos se podrán degustar productos de la Quesería La Antigua de Fuentesaúco.

 

Las bodegas presentes son: Bodegas Belote, Bodegas Bilbaínas, Cien Cepas, Codorníu, Excelsia, Finca Torremilanos, Gordonzello, Inurrieta, Pago Casa del Blanco, Pardevalles, Pincerna, Ramón Bilbao, Real Agrado, Txa-Txabarri, Vile La Finca y El Grupo El Gaitero con las sidras de Pomarina.

 

 

El martes no te podrás resistir…

¡¡¡caerás en la Tentación!!!

Diseño web :: ticmedia.es
Financiado Union Europea
Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia
Ir arriba