Los mejores vinos y jamones ibéricos de bellota se dan cita en Granada

09/05/2018

“Tentación Ibérica” es un evento único creado para que los profesionales de la hostelería puedan catar jamones ibéricos de bellota diferentes procedentes de todas las Denominaciones de Origen, armonizarlos con caldos de más de diez bodegas de vino, cerveza y sidra, mediante una sorprendente experiencia que hará las delicias de los más de 500 asistentes previstos en el Hotel Barceló Granada Congress.

Tentación Ibérica ha visitado muchas ciudades españolas e incluso celebró una edición internacional en Londres. Este salón, creado por Gustatio en Asturias, ha recorrido ya Barcelona, A Coruña, Bilbao, Málaga, Valencia, Sevilla, Tenerife, Santander, San Sebastián, Mallorca y, por primera vez este año visita Granada y Zaragoza. Más de 11.000 hosteleros han participado activamente en Tentación Ibérica.

El próximo lunes 14 de mayo se celebra en el Hotel Barceló Granada Congress una nueva edición de Tentación Ibérica donde buscaremos más de 500 armonizaciones entre los mejores vinos y jamones ibéricos. El jamón ibérico está considerado como una de las cinco joyas gastronómicas a nivel mundial. Si además es de bellota y cortadores de alto nivel van extrayendo con cuidado las finas lonchas se convierte en un ritual digno de disfrutar.  Para acompañar a estas bellotas se buscan armonías con una selección cuidada de los mejores caldos. Las bodegas que nos acompañan cuentan con vinos de Jerez, Rioja, Ribera, Navarra o Sidra de Asturias entre otras delicias.

“Tentación Ibérica” es un evento exclusivo para profesionales de la hostelería, que solo podrán acceder al recinto con invitación. El horario de apertura  es de 17 a 21 horas.

Las marcas de jamones presentes son: Arturo Sánchez, Beher, Belloterra, Extrem Puro Extremadura,  Geminiano, Hacienda Zorita, Ibéricos Guillén, Monte Nevado, Señorío de Montanera, Tartessos y Torreón. Contaremos además con los panes gourmet especiales para catas de la Regañá de Don Pelayo.

Las bodegas presentes son: Acontia, Castillo de Mendoza, Codorníu, Bodegas Bilbaínas, Coto de Hayas, Dehesa de Luna, González Byass, Grupo Pesquera, Nabal, Península de Vinicultores y Sidra Trabanco.

Como colaboradores del evento se encuentra: vestuario profesional Monza, Barceló Hotels & Resots, Asociación de Sumillers de Andalucía y la Federanción Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada.

Diseño web :: ticmedia.es
Financiado Union Europea
Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia
Ir arriba