Mahou lleva a Gijón la mejor gastronomía en miniatura con el Mercado de Sabores

21/05/2015
Del 28 al 31 de mayo se celebrará el Mercado de Sabores de Gijón, el tradicional Certamen Gijón de Tapas, que este año se renueva para impulsar la calidad de la cita La gran calidad y variedad de la gastronomía del Principado se mostrará en las más de 70 pequeñas creaciones culinarias presentadas por 24 hosteleros asturianos El Mercado de Sabores de Gijón representa el compromiso de Mahou con la hostelería asturiana y con la oferta de ocio y disfrute de la ciudad Ya se ha presentado Mercado de Sabores de Gijón, una renovada versión del tradicional Certamen Gijón de Tapas que celebra su noveno aniversario. El acto ha contado con la presencia de Teresa Sánchez, gerente del Teatro Jovellanos; Ricardo Álvarez, presidente de la Asociación de Hostelería de la ciudad; y de Miguel Ángel Sangil, director de Hostelería Noroeste de Mahou San Miguel.   Durante la presentación, se ha destacado la relevancia de este evento para los establecimientos hosteleros de Gijón y la importancia de la gastronomía para la zona, seña de identidad del Principado y fuente de ocio y disfrute de los ciudadanos y turistas de Gijón. Durante los cuatro días del Mercado de Sabores de Gijón, se demuestra la gran calidad y variedad de la gastronomía local. Los hosteleros presentarán 72 creaciones, con nombres tan sugerentes como: Tierra y Mar, Esponja de Marisco, Gwao Bao o Qué Rollo!!!. La oferta será de lo más variada, con propuestas que van de lo más innovador a lo más tradicional, ofreciendo una opción perfecta para todos los paladares. Por noveno año consecutivo, el recinto Ferial Luis Adaro acogerá a los 24 hosteleros que participarán en el certamen, en el que ofrecerán a todos los asistentes tres creaciones gastronómicas propias. La entrada es gratuita y el horario de apertura al público será de 12:00 a 16:30 horas y de 19:00 a 23:00 horas, desde el jueves 28 hasta el domingo 31 de mayo. Esta renovada edición del Mercado de Sabores de Gijón finalizará el domingo 31 de mayo, día en el que se celebrará el célebre concurso para elegir a la mejor tapa de esta edición. La innovación del plato, su apariencia, ingredientes y su sabor serán los aspectos que el jurado de expertos tendrá en cuenta a la hora de decidir la mejor de las creaciones. Además de la recompensa económica que obtendrán las tres mejores creaciones presentadas por los hosteleros, el restaurador que se alce con el primer premio tendrá la oportunidad de participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión. El Mercado de Sabores de Gijón representa el compromiso de Mahou con la hostelería asturiana y con la oferta de ocio y disfrute de la ciudad. Los 24 establecimientos participantes son: EL QUIJOTE DE LA RUTA SIDRERÍAS EL MALLU TASCA LA ESQUINA DE LOS MANOLITOS MERENDERO LA CABAÑA PORTALÓN DE RIOJA SIDRERÍA RAMÓN BOTICA INDIANA EL VELERU LA POSADA DE MAR CAFÉ SAN PEDRO ALVOROTO CAFÉ SAMARA LA GARNACHA LA ESQUILA EL SAUCO EL QUINTO LA VIEJA ESCUELA PIZCAS DE SAL PATES ARRIBA LA GITANA GOTA A GOTA LA NUEVA BELLOTA CANAÁ HAT TRICK
Diseño web :: ticmedia.es
Financiado Union Europea
Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia
Ir arriba