Del 28 al 31 de mayo se celebrará el Mercado de Sabores de Gijón, el tradicional Certamen Gijón de Tapas, que este año se renueva para impulsar la calidad de la cita
La gran calidad y variedad de la gastronomía del Principado se mostrará en las más de 70 pequeñas creaciones culinarias presentadas por 24 hosteleros asturianos
El Mercado de Sabores de Gijón representa el compromiso de Mahou con la hostelería asturiana y con la oferta de ocio y disfrute de la ciudad
Ya se ha presentado Mercado de Sabores de Gijón, una renovada versión del tradicional Certamen Gijón de Tapas que celebra su noveno aniversario. El acto ha contado con la presencia de Teresa Sánchez, gerente del Teatro Jovellanos; Ricardo Álvarez, presidente de la Asociación de Hostelería de la ciudad; y de Miguel Ángel Sangil, director de Hostelería Noroeste de Mahou San Miguel.
Durante la presentación, se ha destacado la relevancia de este evento para los establecimientos hosteleros de Gijón y la importancia de la gastronomía para la zona, seña de identidad del Principado y fuente de ocio y disfrute de los ciudadanos y turistas de Gijón.
Durante los cuatro días del Mercado de Sabores de Gijón, se demuestra la gran calidad y variedad de la gastronomía local. Los hosteleros presentarán 72 creaciones, con nombres tan sugerentes como: Tierra y Mar, Esponja de Marisco, Gwao Bao o Qué Rollo!!!. La oferta será de lo más variada, con propuestas que van de lo más innovador a lo más tradicional, ofreciendo una opción perfecta para todos los paladares.
Por noveno año consecutivo, el recinto Ferial Luis Adaro acogerá a los 24 hosteleros que participarán en el certamen, en el que ofrecerán a todos los asistentes tres creaciones gastronómicas propias. La entrada es gratuita y el horario de apertura al público será de 12:00 a 16:30 horas y de 19:00 a 23:00 horas, desde el jueves 28 hasta el domingo 31 de mayo.
Esta renovada edición del Mercado de Sabores de Gijón finalizará el domingo 31 de mayo, día en el que se celebrará el célebre concurso para elegir a la mejor tapa de esta edición. La innovación del plato, su apariencia, ingredientes y su sabor serán los aspectos que el jurado de expertos tendrá en cuenta a la hora de decidir la mejor de las creaciones.
Además de la recompensa económica que obtendrán las tres mejores creaciones presentadas por los hosteleros, el restaurador que se alce con el primer premio tendrá la oportunidad de participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión.
El Mercado de Sabores de Gijón representa el compromiso de Mahou con la hostelería asturiana y con la oferta de ocio y disfrute de la ciudad.
Los 24 establecimientos participantes son:
EL QUIJOTE DE LA RUTA
SIDRERÍAS EL MALLU
TASCA LA ESQUINA DE LOS MANOLITOS
MERENDERO LA CABAÑA
PORTALÓN DE RIOJA
SIDRERÍA RAMÓN
BOTICA INDIANA
EL VELERU
LA POSADA DE MAR
CAFÉ SAN PEDRO
ALVOROTO
CAFÉ SAMARA
LA GARNACHA
LA ESQUILA
EL SAUCO
EL QUINTO
LA VIEJA ESCUELA
PIZCAS DE SAL
PATES ARRIBA
LA GITANA
GOTA A GOTA
LA NUEVA BELLOTA
CANAÁ
HAT TRICK